В Днепре открыли «горячую линию» по проблемам питания детей в школах и детсадах

В Днепре открыли «горячую линию» по проблемам питания детей в школах и детсадах. Теперь родители могут прояснить все вопросы и проблемы, связанные с качеством питания детей. Инициатором создания этой телефонной линии стало предприятие ООО «Продрезерв-5», которое предоставляет школам и детсадам Днепра полный цикл аутсорсинга: от закупки и доставки продуктов – до приготовления и выдачи готовых блюд, сообщает Городской сайт.

— Часто в соцсетях родители детей обсуждают проблемы питания детей и не могут на проблемные вопросы получить квалифицированные ответы, — так пояснила необходимость создания этой линии замдиректора «Продрезерв-5» Татьяна Пономарчук. – Линия уже работает, ее номер 097-001-12-01. На линии постоянно дежурит наш технолог, который ведет реестр всех обращений, отвечая на вопрос сразу, если он не сложный. Или – передает обращение для изучения специалистами предприятия.

По словам Татьяны, звонков уже поступает много. Связаны они и с качеством продуктов, и с питанием детей с ограничениями здоровья, и с перспективой введения в школах и детсадах специальных диет.

Разумеется, готовить для каждого ребенка отдельный стол предприятие не может. Но – старается учитывать пожелания родителей и объективные потребности детей.

— Есть тендерное меню, согласованное с СЭС и департаментом горсовета, — говорит Татьяна Пономарчук. – Но мы проводили анкетирование родителей на предмет любимых блюд детей и готовы предоставлять оригинальные меню – за родительские средства. От утвержденного меню можем отступать и при хронических заболеваниях ребенка.

Например, по словам главного диетолога этого предприятия Павла Каданера, многие дети страдают лактозной непереносимостью — не могут употреблять пищу с содержанием молока или молочных продуктов. Для детей с частичной лактозной непереносимостью уже разработано и внедрено специально скорректированное меню. На очереди – разработка питания для детей с полной лактозной непереносимостью.

А вот полностью отказываться от горячего питания в школах его поставщики родителям не рекомендуют. Потому как пища в ланч-боксах к моменту поедания ее ребенком может просто испортиться – и кто тогда будет отвечать?..

Константин Шруб