В Днепре перекроют движение, чтобы спасти жизнь

25 июня в 19.00 в Днепре стартует беговой марафон Genesis Music Run. Его цель – собрать деньги на приобретение дорогостоящего медицинского аппарата. В связи с этим в городе будет перекрыто движение транспорта.

Это мероприятие организовано по всем спортивным канонам. Маршрут пройдет по городским кварталам, по набережной и составит 5 км. На данный момент зарегистрировались почти 320 человек, ожидаем минимум 400 человек. Этот забег особенный. Спортсменов на протяжении всей дистанции будут поддерживать музыкальные коллективы. А в завершении забега  будет тематическая вечеринка.

«Собранные на благотворительном забеге средства пойдут на приобретении окклюдера для 4-летнего Тимура Домалеги. У мальчика очень тяжелая болезнь – вторичный дефект межпредсердной перегородки. Тимура воспитывает мама, у которой нет средств на покупку этого устройства. Далее будет проводиться малоинвазивная операция, которая не требует вскрытия грудной клетки. После этой операции мальчик полностью излечится. Само вмешательство проведут в Киеве. Стоимость окклюдера – 101 тыс. грн. Операция будет бесплатной. Стоимость регистрации на забег — 300 грн», — рассказал учредитель БФ «Kiddo» Ольга Штамбург во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».