В Днепре пес страдает из-за того, что родился породистым (Фото)

На Днепропетровщине несчастный пёсик стал жертвой из-за того, что родился породистым. Разводчица живёт под Жёлтыми Водами и наживается на породистых котиках и собачках, продавая их через Интернет.

«Желающих купить за полцены породистого щенка или котёнка хоть отбавляй. Никто не думает, что этот малыш родился в жутких условиях от истощенных и больных родителей. Я не знаю, сколько крошек выживают в новых домах, сколько гибнут от слабого иммунитета потом. А их хозяева, экономя при покупке малыша, тратят огромные средства в ветклиниках потом»,-  рассказывает волонтер Ольга.

Малыш Айс чудом попал к днепровским волонтерам. «Он был в крайней степени истощения, почти не мог стоять на лапках. И сейчас у малыша случился рецидив – у Айса воспаление мозга!
Застарелый отит, постоянное недоедание, содержание в клетке в антисанитарных условиях, вот то, что привело не старую собачку к мучениям, к ужасным болям и практически к смерти», — говорит Ольга.

Малышу назначено лечение, он по-прежнему на дневном стационаре в клинике.

«Вчера он в первый раз покушал со шприца с видимым желанием. Каждый день делаются капельницы, уколы», – рассказывает волонтер.

Малышу очень нужна помощь неравнодушных, ведь в такой ситуации каждая сумма может быть решающей.

Карта мини приюта ПриватБанк 

5168 7573 0950 5560 Уманчик Ольга Валентиновна
расчётный счет 26004050290416 UAH,
Приватбанк МФО 305299
БО БФ МИ ЗА ПРАВО НА ЖИТТЯ
ЄДРПОУ / ІПН: 40416474
Назначение: благотворительная помощь с пометкой
«Для животных мини приюта»

Дарина Сухонос