В Днепре показывают абстракцию из Запорожья (Фото)

В Днепре в арт-центре «Квартира» открылась выставка запорожского фотографа Евгения Кома, принимавшего участие в сотнях выставок как в Украине, так и за рубежом.

1_600

Точного определения термина «абстрактная фотография» не существует, но, в общем, фотоизображение, которое можно отнести к этому виду фотографии, очень близко к тому, что можно увидеть в работах художников-абстракционистов.  То есть основу составляет цвет, линии, форма, но не сами объекты. Абстрактная фотография не требует от зрителя логического восприятия, при просмотре «работают» эмоции, передает gorod.dp.ua.

21_600

В рамках этой выставки представлено два проекта Евгения Кома: «Дно» и «Абстрактное ассорти». Проект «Дно» был создан в результате прогулки фотографа по берегу лимана, во время которой он запечатлел «гримасничающие образы» в высыхающей грязи. По мнению автора там можно разглядеть самые различные лики, например, «узнать» политиков.

Другой проект — «Абстрактное ассорти», включает в себя не только фотографии, которые можно отнести к абстрактным, но и работы, которые ближе к сюрреализму.