В Днепре появился гигантский «Кубик Рубика»

В Днепре новый яркий арт-объект теперь украшает двор школы №71. С инициативой появления такого необычного объекта выступила Школа современного искусства и дизайна имени Сидура и ее директор Яна Куницкая. Молодые воспитанники этой школы хотели создать для Днепра что-то яркое и запоминающееся. Помогали в творческой работе и ученики средней школы. Сообщает «Городской сайт».

Полгода заняла подготовка основы для арт-объекта, еще два месяца – роспись граней. В итоге – получился впечатляющий «Кубик Рубика», каждая грань которого поделена на 9 секций, украшенных неповторимым орнаментом. О созданной красоте рассказали в сюжете 9 ТВ-канала:

Основой для нового арт-объекта стала наружная часть вентиляции бомбоубежища. В результате достигли двух целей. Теперь и в эту вентиляционную шахту любопытные дети не пытаются проникнуть, и двор школы украшает объект, который долго можно рассматривать.

Разместили его на территории средней школы №71 Днепра, с которой Школа имени Сидура давно сотрудничает.

— Кубик Рубика объединяет в себе яркость и интеллект, — рассказала Яна Куницкая. – Это то, что помогает развиваться детям. Все желающие ученики школы приходили в мастерскую Школы Сидура, расположенную в этой СШ, помогали готовить плиточки для облицовки и наносить на них роспись. Ученики школы очень гордятся этим объектом! А в Школе Сидура планируют продолжить такие творческие эксперименты.

Автор: Константин Шруб. Фото – Яна Куницкая.