В Днепре растет популярность проездных

Проезд в электротранспорте Днепра подорожал почти втрое. Такое решение приняли на последней сессии городского совета Днепра. После такой ценовой реформы увеличился спрос на проездные билеты, потому что платишь только раз, а потом ездишь сколько угодно. Рассказывают Детали на 34 канале.

«В связи с подорожанием, процентов на 10-15 участилась продажа в основном однодневных, недельных, а также в конце месяца мы продаем очень много месячных проездных, люди приходят, интересуются, спрашивают. Если просчитать, то это выгоднее, так он платит 4 гривны за один билет, а так ездит целый день за 10 гривен», — говорит диспетчер Татьяна Ювик.

После подорожания поезда, выросла цена и на проездные билеты, в частности дневной на трамвай и троллейбус теперь можно приобрести за 10 гривен, недельный за 60, билет на месяц теперь стоит 240 гривен.
«Я думаю, в течение месяца мы введем дополнительную услугу: приобретение проездного билета в приложениях, в электронном виде, то есть у нас есть QR-коды, с помощью него вы можете оплатить одну поездку, а тогда вы сможете купить целый проездной», — объясняет директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев.

В общем, покупать многоразовый билет выгодно только, если в день вы осуществляете более двух поездок. Для примера возьмем недельный проездной. Он стоит 60 гривен, разделив на стоимость проезда, мы получаем 15 поездок на 7 дней. То есть чтобы проездной окупился, надо днем ездить по меньшей мере 3 раза.