«Вісті Придніпров’я»: квартирные аферисты и как выбрать мед

Интересные новости со всех уголков нашей области, эксклюзивное интервью, а также много полезной информации читайте в новом номере газеты «Вісті Придніпров’я», который вышел сегодня, 15 августа.

Художница Angy из Днепра создает необычные картины. Современное искусство набирает все большей популярности. Неповторимость, смелые решения и стиль — это главные инструменты нынешнего художника. Примером такого креативного творца является Angy из Днепра. Ее картины уже побывали на выставке в Нью-Йорке, а теперь они покоряют родной город. Работы Angy представлены в Музее украинской живописи в рамках выставки картин молодых художников. В эксклюзивном интервью «Вістям» смелая художница рассказала об интересном творческом пути и о том, какой важный знак предоставила ей судьба.

Патриция или Урсула как назвать дочь? Арчибальд, Патриция и Ной не все необычные имена, которыми в этом году называли своих новорожденных детей жители Днепропетровской области.

Кому могут отказать в назначении субсидии. «Днепровские энергетические услуги» заботятся, чтобы жители области без лишних хлопот могли оформить субсидию. Поставщик напоминает: для получения социальной помощи важно регулярно оплачивать счета за электроэнергию.

Суд за проезд. С начала августа проезд в городском электротранспорте Днепра  должен был подорожать на 50% и увеличиться до 6 грн за билет, однако этого не произошло. Городские активисты подали в суд на данное решение исполкома и оспорили его. Суд постановил запретить КП «Днепропетровский электротранспорт» повышать стоимость проезда.

Главный шахтерский праздник. Подземная разработка железорудных залежей — труд нелегкий, но уважаемый. Так было и так должно быть до тех пор, пока люди развивают шахты, вкладывая свой труд в развитие государства и наполнения ее бюджета. Поэтому накануне профессионального праздника — Дня шахтера о предварительных итогах работы и перспективах развития флагмана этой отрасли рассказал председатель правления ПАО «Криворожский железорудный комбинат» Федор Караманиц.

Как не стать жертвой «квартирных» аферистов. Конец лета — время, когда многие города Украины пополняются новыми молодыми жителями — студентами. Первоочередной задачей для таких людей является поиск крыши над головой и очень часто в этом деле их ожидают не только много подводных камней, но мошенники.

Обвалился фасад? Не будьте равнодушны! Около 200 архитектурных памятников ежедневно радуют глаз жителей Днепра. Однако большинство этих сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии. Что делать, если вы стали свидетелем обрушения здания увидели разрушенный фасад — узнавали «Вісті».

Мед: без посторонних ингредиентов и пищевых добавок. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины утвердило новые требования к меду. С целью предотвращения введения потребителей в заблуждение, они распространяются, в частности, маркировки. Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Ботанический сад — научная база и украшение Днепра. Ботанический сад ДНУ им. Гончара является не только зеленой сокровищницей нашего города, но и важным научно-исследовательским центром. В этом году сад отметил 88-летие и может гордиться своей богатой историей.

Новые правила и недешевые цены. Лето почти подходит к концу, поэтому родители начали активную подготовку своих чад в школу. Традиционный список необходимых товаров состоит из канцелярии, одежды и обуви. Однако в этом году школьников и их родителей ждут еще и определенные новшества. Что следует одевать в школу, носить с собой и без чего не допустят к обучению — узнавали «Вісті».

К 100-летию со дня рождения. Моссаковский — и академик, и герой Владимир Иванович Моссаковский — почетный гражданин Днепра, ректор нынешнего Днепровского национального университета им. О. Гончара в 1964-1986 годах, академик, Герой Социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР, было много других наград. Но в душе он еще был «мореплавателем» и «романтиком». И одну, забытую страницу из его жизни напомним.

Полотенца и постель: что чаще всего крадут в поездах. Вынести бокал из ресторана или украсть в турецком отеле халат — для некоторых наших соотечественников уже стало привычным делом. И чем же может заинтересовать любителей чужая вещь в обычном вагоне поезда? Оказывается, есть чем.

Также полезные новости, вкусные рецепты, погода, сканворд, гороскоп, реклама и объявления.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вторник, четверг (с ТV-программой)
1 мес.- 33,05 грн.

3 мес. – 97,15 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 767-36-90 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com