В Днепре разработали новый Дизайн-код

В Днепре исполком городского совета принял новый документ — «Вимоги щодо виду та розміщення адресних покажчиків міста Дніпра». В соответствии с этим решением, адресные указатели в городе, их внешний вид и размещение должны соответствовать единому стандарту. Это поможет не заблудиться приезжему или жителю Днепра в малознакомом районе, быстрее найти необходимый адрес машинам скорой помощи, пожарным, другим службам, сообщает Городской сайт.

Ознакомиться с ним можно по следующей ссылке.

Как признает главный художник Днепра Сергей Белый, работа по созданию Дизайн-кода адресных указателей Днепра без лишней огласки уже идет 2 года. И вскоре этот документ будет вынесен на всеобщее ознакомление и обсуждение.

О новом Дизайн-коде Сергей Белый рассказывает следующее:

«Приглашаю жителей города и ответственных за содержание фасадов (владельцев и председателей ОСББ) изучить документ и обеспечить свои фасады правильной навигацией. Так как мы практики, то понимаем, что любые регуляторные изменения требуют поддержки и инструментария для имплементации. Чтобы пользователям было удобно получать макеты, мы создали конструктор адресных указателей. Вот ссылка — https://streetsigns.dnipro.design/

Теперь не нужно искать дизайнера, шрифты, волны, крутить макеты табличек в векторном формате, которые можно исказить…. Вводите адрес, дом и загружаете себе готовый макет для производства.

Некоторое время конструктор будет работать в тестовом режиме, если что-то не срабатывает, сообщайте нам об этом, пожалуйста, поправим.

Далее мы планируем расширять функционал конструктора для вашего удобства.

Изготовить указатели вы можете, где вам удобно. Главное, чтобы производитель выдержал указанные требования и предоставил гарантии (за их соблюдением будет следить инспекция по благоустройству).

Обращаю особое внимание, что адресные указатели — не просто номерная табличка на угол дома. Это полноценный навигационный комплект табличек, который поможет направить к вашему дому, подъезду, квартире скорую, такси, доставку… и не даст заблудиться.

Мы приглашаем производителей.

Если вы умеете делать адресные таблички согласно этому документу, сообщите нам об этом: мы сформируем список производителей прямо в конструкторе, из которого пользователь сможет выбрать подходящего ему».