В Днепре «разыскивают» наливайки

Днепровские чиновники создали группу в Facebook, с помощью которой планируют собрать адреса “наливаек”. Назвали новое сообщество «База данных наливаек». Сообщает 34 канал.

«Первый пост написал директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз.
Как и обещал вам мэр, объявляю старт операции по уничтожению наливаек в г. Днепр. Этап первый. Сбор данных», — написал чиновник в группе.

При этом Мороз отметил, что городские власти сейчас интересуют только те точки, которые не имеют статуса недвижимости, а значит, могут быть демонтированы КП «Благоустрий».

«Сейчас собираем данные по наливайкам ТОЛЬКО в киосках/павильонах! Пока что нужны только те наливайки, которые не имеют статуса недвижимости и которые КП Благоустрий после проведения всех необходимых процедур сможет демонтировать. До остальных дойдём после уничтожения этой партии», — отметил Мороз в своем посте.

Также  директор департамента торговли и рекламы написал, что в горсовете ждут информацию о  точном местоположение «наливайки», адрес ближайшего здания и фото, которые подтверждают факт продажи алкоголя на разлив в данной точке. Данные попросили оставлять в виде постов в группе.