В Днепре состоялась первая свадьба «за сутки» (видео)

В Днепре в бюро технической инвентаризации обычно обращаются, чтобы получить справку об имуществе. Теперь здесь можно еще и жениться. И всего за сутки. Для этого нужно согласие молодоженов и паспорт гражданина Украины, сообщает 34 канал.

Поставили подписи, обменялись кольцами и поцеловались как муж и жена. Первыми создать семью в бюро решили жители Днепра Дмитрий и Анастасия. Молодожены рассказывают: документы в ЗАГС подавали дважды. И каждый раз в системе происходил сбой.

Они знакомы еще со школы, но влюбились друг в друга не сразу. 8 лет были просто друзьями. Дмитрий и Анастасия не хотели устраивать шумного праздника, поэтому и позвали родных.

Такая свадьба — идеальный вариант для тех, кто хочет жениться быстро и без привычной церемонии.

«Мы понимаем, что есть спрос общества и на брак за 24 часа. Это нормально, во всем мире такое — люди хотят жениться и не могут больше ждать», — сказал секретарь Днепровского горсовета Днепра Александр Санжара.

Кроме паспорта, тем, кто ранее состоял в браке, надо принести документы о разводе.

«Обращаться по этому адресу: улица Воскресенская, 9. Эта услуга будет предоставляться на втором этаже в кабинете 203, человек будет принимать документы, изучать их, сканировать. На сегодняшний день мы работаем с отделами ЗАГС, отправляем их туда», — рассказал директор КП «Днепровское бюро технической инвентаризации» Александр Шамов.

Эта услуга вместе с госпошлиной станет будущим супругам в 4,5 тысячи гривен. И в бюро добавляют: уже имеют записи желающих на неделю вперед.