В Днепре спасали беременную женщину

В Днепропетровской областной больнице имени Мечникова принимают особо тяжелых пациентов и беременных женщин, у которых подтвердился коронавирус. Недавно врачам удалось спасти будущую маму, у которой было поражено 80% легких, сообщает Vgorode.

39-летняя беременная женщина из Павлограда поступила в больницу с серьезным поражением. Роды прошли успешно, но молодая мама все еще находится в слабом состоянии. Ребенок родился с небольшой дыхательной недостаточностью и ему потребуется дополнительная помощь. Женщине сделали тест на коронавирус и он был отрицательным.

Как рассказывает главврач больницы Сергей Рыженко, беременных женщин намного тяжелее лечить, чем других пациентов. В частности, потому что медикам нужно наблюдать не только за ее состоянием, но и за ребенком – как он развивается и получает ли достаточное количество кислорода. Если женщина не будет дополучать кислород, то малыш соответственно тоже.

Довольно часто у пациенток начинают развиваться осложнения, поэтому преждевременных родов стало в разы больше. Медик отмечает, что при этом ни разу не было случая, чтобы коронавирус передался от матери к ребенку при рождении.