В Днепре стартовал «теплый» проект

В начале ноября предприниматель из Днепра Сергей Ковалевский запустил благотворительный проект. Его главная цель — бесплатная установка доводчиков в социально значимых местах, таких как больницы, школы, детские дома и сады государственной собственности. Сергей Ковалевский — создатель сервиса по аварийномуоткрытию замков, а также основатель интернет-магазинов «Замок.укр» и «Медвежатник.Днепр».

Дверной доводчик — это механизм, который закрывает двери автоматически, без стука и шума. Он помогает сохранить тепло в помещении, избавляет от сквозняков.

«Это первый для меня благотворительный проект. За его основу я взял установку доводчиков по двум причинам. Моя компания занимается продажей и установкой данных механизмов. То есть, мы можем подобрать оптимальный доводчик и правильно его установить. Вторая причина — это сезонность данного товара. Дело в том, что спрос на дверные доводчики резко возрастает осенью, когда начинаются холода. Поэтому мы решили  устанавливать их, чтобы в помещении сохранялось тепло в холод­ный период времени», — рассказал Сергей.

По его словам, первые два доводчика были установлены в ортопедическом отделении Центра матери и ребенка им. Руднева, которое рассчитано на 35 пациентов. «Ежедневно данное отделение посещают около 30 малышей со своими родителями. На консультации приезжают дети со всей Днепропетровской области. Также есть маленькие пациенты из других регионов. Теперь родители могут не бояться сквозняков. На очереди — детский сад на 12 квартале в Днепре», — отметил инициатор проекта.  «Мы часто слышим слова благодарности от людей. Это очень стимулирует», — добавил предприниматель.

Днепряне могут присоединиться к благотворительному проекту и помочь в поиске действительно нуждающихся объектов. О таких местах можно сообщать на личную страницу Сергея в Фейсбуке. «Главный план на сегодняшний день — сделать данную акцию систематической и долгосрочной. Дальше по возможности будем думать над следующими полезными проектами»,- сказал Сергей Ковалевский.

Маргарита Сопильняк,

фото из личного архива Сергея Ковалевского