В Днепре у маршрутки отвалилось колесо: кто виноват?

Сегодня днем у маршрутного автобуса на проспекте Поля в Днепре «потерялось» колесо. Это случилось прямо во время движения. Переполненный пассажирами автобус маршрута № 76 как раз отправлялся с остановки. По предварительным данным, это произошло из-за лопнувшей полуоси.

«Машина не парковая, машина привлечённая. Речь идет о частном предпринимателе, который работает на маршруте по договору найма. Но хранится она на территории предприятия, и водитель проходит медика, а автомобиль механика ежедневно на предприятии. У нас вообще все машины хранятся на территории предприятия», — прокомментировал председатель правления ПАО «ДАТП 11255» Юрий Фалько, сообщает «Zabeba.li» .

Предусмотреть такую поломку практически невозможно, говорят эксперты, ведь поднимать машины на подъёмники и проверять состояние полуосей – это очень долго. Но мастера говорят, что такие проблемы можно выявить, проводя ТО-1, ТО-2 и ТР машин (текущее обслуживание, глубокое текущее обслуживание, текущий ремонт) по положенному графику по пробегу.

Добавить комментарий