В Днепре ударными темпами продолжают строительство метро

В Днепре продолжают строительство метро. Пока горожане праздновали и отдыхали, под землей работы не прекращались ни на день. Подробностями строительства днепровской подземки поделился известный днепровский блогер и журналист Артем Костюк, сообщает Городской сайт.

«Строительство метро активно ведется на шахтном стволе №1, 15-бис, 13, в подземной части блока технических помещений станции Музейная (через ствол №16-бис), а также на поверхности – в котловане вестибюля ст. Театральная.

За последние 20 дней было пройдено 330 метров перегонных тоннелей в девяти забоях, а также 35 метров центральной станционной выработки на станции Музейной. Смонтировано 73 метра постоянного крепления тоннелей. Также возобновлены работы на котловане вестибюля ст. Театральная.

Станция Театральная. Возобновились работы в котловане вестибюля, сейчас идет установка металлоконструкций распорок.

Шахтный ствол 1. Ведутся работы по монтажу постоянного крепления тоннелей. На данный момент смонтировано 145 метров постоянного крепления (сделано 73 метра за последние 20 дней) и 157 метров лотковой части.

Шахтный ствол 13. Продолжается проходка перегонных тоннелей и вентиляционной камеры. Работа ведется буровзрывным способом, показатели и прогресс за 20 дней выглядят следующим образом:

1-й тоннель (правый) в сторону ст. Центральная: +36 метров (78 от оси ствола); в сторону ст. Театральная: +35 метров (71 от оси ствола);

2-й тоннель (левый) в сторону ст. Центральная: +24 метров (56 от оси ствола); в сторону ст. Театральная: +39 метра (63 от оси ствола)

Также пройдено 30 метров выработок вентиляционной камеры.

Шахтный ствол 15-бис. Буровзрывным способом продолжается проходка перегонных тоннелей. Прогресс за последние 20 дней:

1-й тоннель (правый) в сторону ст. Центральная: +68 метра (482 метра от оси ствола);

2-й тоннель (левый) в сторону ст. Музейная: +27 метров (362 м от оси ствола); в сторону ст. Центральная: +71 метр (449 м от оси ствола)

Станция Музейная. Буровзрывным способом идет проходка центрального станционного тоннеля с восточной стороны станции (от ствола 16-бис). В настоящее время идет процесс согласования проекта разработки платформенной части станции Музейная. В левом тоннеле строители находятся всего в 7 метрах от границы станции».

Фото с сайта metro.dp.ua