В Днепре уникальный парк пострадал от вандалов (фото)

В Днепре вандалы изуродовали уникальный инклюзивный парк возле областной государственной администрации. Часть аттракционов сломана.

Его открыли три года назад. Изначально такие объекты хотели построить по всей стране. Однако Днепр так и остался единственным городом, в котором удалось создать подобную площадку, сообщает «Відкритий».

инклюзивный парк_Днепр

В данный момент парк в упадке: большая часть качелей сломаны, на стене «заветных желаний» одни маты, а лабиринт из кустов напоминает засохшую степь. Напомним, что инклюзивный парк в Днепре строили с учетом потребностей детей с инвалидностью.

инклюзивный парк_Днепр

Тут разместили множество различных интерактивных игрушек, которые должны помогать развивать мышление, внимание и логику. Однако сейчас уже половина из них не работает.

инклюзивный парк_Днепр

Сейчас из всех развивающих игрушек в парке работает только часть. Теперь на всех аттракционах – рисунки и неприличные надписи. Больше всего досталось стене «заветных мечтаний». Изрисованная лавочка выглядит ужасно. В парке дети могут выучить части тела и без учебников по биологии.

Есть и надписи, смысл которых не всегда понятен. Теперь на стену «заветных мечтаний» без слез не глянешь. Здесь полно рисунков, которые потом детям могут сниться в кошмарах. Есть даже портрет Рюка — бога смерти из манги под названием «Тетрадь смерти».

Имена на волшебной табличке уже вряд ли можно написать. Буквально вчера дети играли в круглой качели «паутинке», однако за ночь кто-то успел сломать крепления, а сам трос расплелся. Не только «паутинка» попала под раздачу.

Дети в колясках больше не смогут воспользоваться одной из двух инклюзивных качелей, потому что специальный пандус оторвали.

Раньше в парке можно было поиграть даже в шахматы. А теперь, попробуйте найти не затертую доску. За лабиринтом из кустов видимо просто в какой-то момент перестали ухаживать.

От него остались лишь сухие ветки. О чистоте и говорить не стоит. На сегодня в парке уцелели лишь некоторые аттракционы и шрифт Брайля на табличках.

Год назад ОГА передала парк на баланс города.