В Днепре устанавливают люки по новейшей технологии (видео)

17 августа в Днепре установили первые три канализационных люка по новейшей технологии. Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета на улицах, на которых находятся люки, убирают бетонные глыбы и возвращают чугунные крышки. Теперь за их эксплуатацией будут наблюдать месяц. И если коммунальщиков все устроит, то люки заменят уже по всему городу, сообщает Відкритий (OpenTV) .

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на своей странице в Facebook написал, что за последние четыре года посетил все выставки современных технологий и коммунальной техники в разных странах мира. Отметив, что поездки в 95% случаев осуществлял за свой счет, потому что может себе позволить.

Проблема с люками в Днепре существует достаточно давно. Время от времени появляются сообщения о том, что кто-то попал в ловушку в канализационный люк и в этом случае на помощь вызывают сотрудников ГСЧС. Причина таких ситуаций — воры, которые забирают металлические крышки. Это продолжается несмотря на то, что городские власти активно занимается сносом нелегальных пунктов приема металла еще с 2018 года. Однако это не останавливает ни воров, ни владельцев таких пунктов приема.

Уже через месяц будет понятно, насколько новые люки пригодны для реалий Днепра.