В Днепре установили еще один масштабный рекорд (фото)

Вечером, 16 июня на Фестивальном причале в  Днепре 290 горожан элегантного возраста установили масштабный танцевальный рекорд. Слушатели Университета третьего возраста выполнили ряд танцевальных па, а потом образовали надпись «Днепр».

«Университет третьего возраста — уникальный проект. Тысячи пенсионеров имеют возможность не только пообщаться друг с другом, но и получить новые знания, изучать иностранные языки и компьютерную грамоту или получить навыки по агрономии. Это — своеобразная социализация и возможность провести свободное время с пользой. В мэрии Днепра есть еще один уникальный проект — бесплатный муниципальный лагерь «Золотой век», где дедушки и бабушки могут неделю отдыхать в комфортных условиях и на свежем воздухе. Эти инициативы будут развиваться и в дальнейшем», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

танцевальный рекорд_Днепр

Флешмоб «Город, танцует» длился 3 минуты 30 секунд.

В Национальном реестре рекордов Украины достижения зафиксировали как «масштабный рекорд пожилых людей». Сертификат передали в мэрию Днепра.

танцевальный рекорд_Днепр

«Мы фиксируем только те рекорды, которые являются вызовом. До этого, возможно, кто-то и пытался сделать нечто подобное, однако зарегистрировали рекорд мы именно в Днепре», — отметила представитель Национального реестра рекордов Украины Елена Булок.

танцевальный рекорд_Днепр

Постановку готовили около двух месяцев. Хореографы разрабатывали все танцевальные движения в соответствии с возрастными особенностями своих подопечных, ведь более трети танцовщиков — 70 лет. Самая старшая участница флешмоба — 85-летняя Мария Смелянец. Несмотря на возраст, со всеми движениями женщина справилась легко.

«Я всю жизнь танцевала. Мне это нравится. Поэтому сейчас я в своей тарелке. У меня дома не очень приятная ситуация сейчас, потому, чтобы не оставаться одной, я и пришла сюда. Ведь здесь приятное и доброжелательное окружение. Мне нравится», — рассказала госпожа Мария.

На время флешмоба позаботились и о медицинском сопровождении, однако оно не понадобилось.