В Днепре вернули прежний блеск памятнику архитектуры (фото)

Город Днепр преображается и комплексно развивается. Становится передовым в плане качественной архитектуры. В нем появляются много живых публичных пространств, которые любят горожане. И к этому причастен архитектор и световой дизайнер Николай Каблука, о котором «Вісті Придніпров’я» уже писали, со своей замечательной командой.

училище культуры_Днепр

Вот и еще одно здание засияло в Днепре на Екатеринославском бульваре. Компания Expolight на памятник архитектуры родом из XIX века установила новую подсветку. Дом, выполненный в стиле ренессанса, сохранил удивительный внешний вид, а его фасад с пилястрами и шатрами просто загляденье. Раньше в этом здании заседала городская управа Екатеринослава, а сейчас оно превратилось в училище культуры.

училище культуры_Днепр

«Для нас работа со столь сложным проектом ощущалась словно прикосновение скрипача к редкой скрипке Страдивари. Поэтому каждую деталь мы рассчитывали, моделировали и доводили до совершенства. Мы очень тщательно выбирали оттенки подсветки, линзы и углы прицела светильников для разных уровней фасада. Для нас это всегда очень важный и трепетный момент», — написал Николай Каблука в соцсети.

училище культуры_Днепр

В Днепре его компания уже установила подсветку на бизнес-центры Каскад плаза, Босфор, Энигма, еврейский культурный центр Менора и ТЦ Пассаж, а также на Европейском бульваре.