В Днепре восстанавливают канатную дорогу

В Техническом музее Днепра «Машины времени» начали монтаж фрагмента знаменитой «канатки», которая раньше доставляла горожан на Комсомольский (сейчас – Монастырский) остров. В этом музее сохранят память об этой дороге и даже восстановят ее небольшой фрагмент. Здесь идет подготовка к новому проекту «3D Kabinka», пишет «Городской сайт».

Основой нового интерактивного проекта станет кабинка канатной дороги, переданная музею электротранспортниками (на чьем балансе и находилась дорога). В ней будут экспонироваться два фильма.

канатная дорога_Днепр

Первый как раз сейчас снимает с использованием современной аппаратуры известный днепровский блоггер и журналист Артём Костюк. Благодаря этому фильму посетители смогут словно «пролететь» по всей дистанции подвесной дороги. К этому фильму будут добавлены звуковые, цветовые эффекты и даже ощущение обдувающего в пути ветра. Дополнительный эффект этой прогулке придадут 3Д-очки.

канатная дорога_Днепр

А второй фильм будет посвящен истории канатки – с использованием хроники и редких фотографий. Эксклюзивные фото дороги займут панорамные окна музея, создавая за кабинкой соответствующий фон.

Также в музее планируют под руководством арт-куратора этого проекта Галины Шевцовой провести два пленера. Молодые художники Днепра смогут запечатлеть виды прибрежной части города, острова и Днепра, которыми любовались проезжавшие на канатке пассажиры. А потом эти работы тоже украсят данную экспозицию.

канатная дорога_Днепр

Как сообщил директор музея «Машины времени» Михаил Прудников, подготовка к открытию проекта идет по плану. Артём Костюк и друзьями проводит съемки фильма о дороге. А в музее по графику идет монтаж кабинки, которая станет основой экспозиции.

Новый проект планируют открыть уже в сентябре этого года.

Автор: Константин Шруб. Фото – музей «Машины времени».