В Днепре возобновились проверки автоперевозчиков (фото)

С понедельника, 22 марта, в Днепре возобновились проверки автоперевозчиков. Рейды проводят при участии полиции, представителей управления транспорта Днепропетровской облгосадминистрации и «Укртрансбезпеки». В первую очередь проверяют и штрафуют тех, кто нелегально работает на пригородных и междугородных перевозках.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

проверка автоперевозчиков_Днепр

Итоги первого дня проверки: 2 постановления за техсостояние от полиции и протоколы «Укртрансбезпеки» выписаны Запорожскому и Кременчугскому нелегалам. Проведены беседы с десятками пассажиров.

«У нас кипит работа на благо нашей отрасли. В составе рабочей группы проводим рейды по нелегальным перевозчикам. В рамках этих рейдов, кроме того, что выявляем и документируем грубые нарушения правил перевозок пассажиров, коих нелегалы даже не читали, а если и читали, то не очень внимательно. Также мы проводим работу с пассажирами относительно того, стоит ли их жизнь и здоровье того, чтобы за 30-40 грн экономии поехать с нелегалом, а не купить билет в кассе Автовокзала Днепр или на легальном сайте.

Готовим социальную рекламу на этот счёт, будем за счёт профсоюза её распространять среди пассажиров, проводить агитацию садиться только к официальным перевозчика», — рассказал Михаил Тонконогий.

проверка автоперевозчиков_Днепр