В Днепре хотят «омолодить» преподавательский состав в школах

Департамент гуманитарного образования в Днепре собираются принять новую программу — «Программа «Молодой педагог», которая рассчитана на 2017-2021 годы. Ведь в учебных заведениях Днепра есть проблема – кадровая. Педагогический состав образовательных учреждений более чем на 25% состоит из работающих пенсионеров. Причем динамика по годам показывает, что количество пенсионеров в учебных заведениях города растет из года в год, а количество молодых специалистов наоборот падает, сообщает ИА «Zabeba.li».

Например, в 2015-2016 учебном году уволились 33% молодых педагогов в Днепре. Авторы программы уверены, что молодежь и дальше будет увольняться из-за отсутствия жилья, низкой зарплаты и низкой престижности работы учителя. Поэтому основное направление нового проекта – это материальное обеспечение молодых педагогов. Причем программа четко указывает – ежемесячно помогать собираются только тем учителям, которые назначены на педагогические должности впервые после окончания учебного заведения, и только в первые три года работы.

По мнению начальника управления образования Днепровского городского совета Александра Марусова, доплата в размере 2 тыс. грн должна привлечь в отрасль достаточно много новых специалистов. Программа, по предварительным данным, обойдется бюджету в  34 млн 757,8 тыс. грн.

Добавить комментарий