В Днепре задержали причастных к разбойным нападениям (фото)

В Днепре вечером 3 января по спецлинии 102 поступило сообщение о разбойных нападениях в парке Шевченко. Несколько неизвестных под угрозой ножа избили 2 заявителей, применили газовый баллончик и отобрали мобильные телефоны.

Получив приметы нападавших, патрульные начали поиски. Вскоре правоохранители заметили на Сичеславской Набережной граждан, которые, увидев полицейских попытались скрыться и выбросили из карманов мобильные телефоны. Мужчин задержали.

Пострадавшие узнали в задержанных нападавших и один из телефонов, другой был похищен накануне ночью.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, которая изъяла у граждан нож, балаклаву и газовый баллончик. Те также признались, что совершили 5 уличных ограблений и разбойных нападений в центре города, и назвали еще одного своего сообщника.

В дальнейшем с задержанными будут работать следователи.

Также в Днепре, 7 января по спецлинии 102 позвонил мужчина и сообщил, что увидел, как неизвестный на улице Пастера разбил стекло в автомобиле Daweoo Matiz и вытащил из него мобильный телефон.

Патрульные сразу прибыли на место происшествия и совместно с неравнодушными гражданами задержали вероятного грабителя. Тот вел себя неадекватно, угрожал окружающим и правоохранителям. К мужчине применили физическую силу и наручники.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Следователи изъяли у задержанного телефон, который впоследствии узнала владелица автомобиля. Мужчину доставили в Днепровское отделение полиции.