В Днепре задержали супругов-фальшивомонетчиков (ФОТО)

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции выяснили, что на территории региона неизвестные лица распространяют фальшивые деньги. Проведя комплекс мероприятий, сотрудники управления не только установили фальшивомонетчиков, место печати денег, но и задокументировали более тридцати фактов распространения таких средств.

фальшивомонетчики

Ими оказались супруги из города Днепр, которые в собственном доме организовали «монетный двор». Для печати фальшивых банкнот им понадобилась компьютерная техника и специальная бумага. Печатали исключительно банкноту номиналом 500 гривен. В дальнейшем подделкой расплачивались в торговых точках: на местных рынках, в крупных торговых центрах и небольших киосках.

фальшивомонетчики

Супруги-фальшивомонетчики распространяли «липовые» деньги не только на территории региона, но также и в других областях. Кроме того, они приобрели транспортное средство стоимостью 15 тысяч гривен, за которое рассчитались фальшивыми банкнотами.

Действовала группа в течение 5-ти месяцев.

Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли 7,5 тысяч гривен с признаками подделки (купюры номиналом 500 гривен), компьютерную технику, банковские карты, а также средства и имущество, приобретенное за поддельные деньги. Кроме того, изъято 18,8 тысяч долларов США, 1,5 тысячи евро и 6 тысяч гривен.

фальшивомонетчики

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. За печать фальшивых денег супругам-фальшивомонетчикам грозит заключение сроком до 7 лет.

Добавить комментарий