В Днепре зафиксировали рекорд Украины (фото)

В Днепре установили новый рекорд Украины – прямо посреди парка Зеленйы Гай соорудили торт из мороженого. 3 часа понадобилось кондитерам на приготовление 11-метрового торта, сообщает Городской сайт.

«Этот рекорд хотели реализовать 5 лет и вот, наконец-то, это удалось и в Днепре зафиксировали рекорд Украины – самый длинный торт из мороженого. Его длина 11 метров 30 сантиметров, — показывает данные измерителя представитель Книги рекордов Украины Елена Булах. – На торт пошло 1000 80-граммовых брикетов мороженого и почти 200 килограммов меренги. Это швейцарская заварная меренга, поэтому она совершенно безопасна и торт могут есть дети. Ведь главный принцип всех наших рекордов — они обязательно должны быть вкусными и безопасными!».

торт из мороженого_Днепр

Сначала положили выпеченный заранее бисквитный слой, на него брикеты мороженого, а сверху (чтобы мороженое не таяло) покрыли «шубой» из меренги. Вот самые большие сложности именно с верхним слоем и возникли. Его просто не хватило, а точнее хватило лишь на четверть торта. Остальную меренгу пришлось готовить на месте.

торт из мороженого_Днепр

«Я взяла запас продуктов и кухонный комбайн, ведь невозможно заранее точно рассчитать количество, — рассказывает шеф-кондитер Тамила Уварова.- Мы принесли с собой 17 кондитерских мешков меренги и здесь на месте я сделала еще штук 25, а то и 30. На меренгу ушло 180 яиц».

торт из мороженого_Днепр

Чтобы установить рекорд кондитеры работали с 10 утра, в своей студии пекли бисквиты, готовили меренгу, потом привезли все это в парк Зеленый Гай и уже здесь им понадобилось 3 часа на готовку, сбор торта.

торт из мороженого_Днепр

«Ох, руки дрожат, кондитерские мешки плотные и много сил уходит именно на выдавливание меренги. Но я счастлива, ведь это наш первый рекорд! Сейчас испытываю эйфорию, которую не передать словами», — делится Тамила Уварова.

торт из мороженого_Днепр

торт из мороженого_Днепр

11-метровый торт – это более тысячи порций, которые после фиксации рекорда раздали посетителям парка Зеленый Гай. Ажиотаж был огромный, люди выстроились в очередь за десертом еще за полчаса до фиксации рекорда и с нетерпением наседали на стол с тортом-мороженым.

«Это очень вкусно! Причем не только детям, но и мне, хотя я к сладкому равнодушна. Но в такую жару мягкое мороженое и легкая меренга – то, что нужно!» — делится впечатлениями посетительница парка Анна Щекатурова.