В Днепре жара убивает деревья (Видео)

В Днепре из-за жары усыхает живописная зона отдыха, оборудованная в прошлом году. Коммунальщики засеяли здесь траву, высадили сакуры, клены, туи и кусты барбариса. На все это из городского бюджета было выделено несколько миллионов гривен. Но вот о поливе должным образом никто не позаботился. Рассказывает «Сегодня».

Жительница Днепра Надежда Терещенко  каждый день выносит из дома по двести литров воды, чтобы полить деревья в новом сквере под окнами многоэтажки. Женщина поливает деревья самостоятельно, потому что не может спокойно наблюдать, как те гибнут.

Зону отдыха в спальном микрорайоне начали обустраивать прошлой осенью. Постелили газоны, высадили декоративные кусты и деревья. Растения хорошо перенесли зиму, а в начале лета начали усыхать из-за неимоверной жары.

«Здесь уже засохло около 10 деревьев. Причем элитных, недавно посаженных. Трава засохла вообще. Обещали полив, все подвели, но не подключили к воде. Вот, трубочки сюда выведены, но на них нет специальных распылителей, и из них ничего не течет», – рассказывает жительница Днепра Александра Завада.

Из-за этого погибли два десятка туй, кусты барбариса и 35 тысяч квадратных метров газона. Сейчас коммунальщики бросились спасать насаждения. Поливают насаждения раз в неделю. Однако на все растения воды не хватает.

«Из-за отсутствия финансирования, система полива до сих пор не установлена. Коммунальное предприятие договорилось с соседней школой. Мы оттуда провели шланги с водой и поливаем газоны и туи, чтобы они окончательно не засохли», – объясняет директор коммунального предприятия «Молодежное творческое объединение» Валерия Пашко.

Видео можно посмотреть по ссылке segodnya.ua

 

Фото: pixabay