В Днепропетровской области можно бесплатно установить протезы конечностей

В 2022 году на Днепропетровском протезно-ортопедическом предприятии помогли восстановить работу конечностей 188 пациентам. Еще для 452 человек сделали ортопедическую обувь. Изготовление протезов и ортезов, консультации специалистов и последующая реабилитация в стационаре – бесплатные. Об этом рассказали на брифинге в областной военной администрации.

«Помогаем всем, кто к нам обращается. Детям и взрослым с инвалидностью, пострадавшим воинам. Наши пациенты – жители Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Харьковской областей. Соединяем 75-летний опыт с новыми технологиями. Современные комплектующие получаем из Германии, Австрии и других стран», – отметил директор Днепропетровского протезно-ортопедического предприятия Алексей Штанько.

На Днепропетровском протезном заводе изготавливают протезы рук и ног. Ортезы, фиксирующие поврежденные конечности. Медицинские корсеты на грудной, поясничный и крестцовый отдел позвоночника.

«Крайне важно при потере конечности как можно скорее проконсультироваться насчет правильного заживления культи и ухода. Чтобы она сформировалась без деформаций. Через 3-4 месяца можно будет установить протез. У нас есть специалисты, которые предоставляют консультации во время приема, а в случае необходимости – и онлайн», – сказал Алексей Штанько.

После установления протеза или ортеза пациенты проходят реабилитацию в больнице, действующей при заводе.

«Практикуем и индивидуальное изготовление ортопедической обуви, стелек. Делаем современные модели из натуральных материалов», – добавил Алексей Штанько.

Нуждающиеся в протезе, ортезе или ортопедической обуви могут обращаться по телефонам: 091 340 18 51; 056 720 95 03; 050 450 72 13; 068 462 34 13.