В Днепропетровской области ночь прошла спокойно

Ночь в Днепропетровской области прошла спокойно – ни одной воздушной тревоги. Вражеских войск в регионе нет. Область продолжают укреплять на всех рубежах. Об этом сообщил председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

«Благодарю Вооруженные Силы, которые дают нам возможность готовиться, готовиться и еще раз готовиться. Все, кто слышит стрельбу на полигонах Днепропетровской области, не бойтесь. Происходит слаживание войск терробороны, которая нас сегодня бережет и охраняет», – сказал Валентин Резниченко.

Он добавил, что регион продолжают укреплять на всех границах. В основном работают на дальних подступах со стороны Херсонской и Николаевской областей. Возводят фортификации.

«Враг не пропустил наш конвой с гуманитарной помощью, который мы загружали для Херсонской области. Решили не везти его обратно и отправили все это в Кривой Рог», – сообщил Валентин Резниченко.

В Кривой Рог отправили и бронированные листы для изготовления бронежилетов, подчеркнул он. И добавил, что регион должен возвращаться к привычной жизни.

«Сегодня откроют спортзал, и я обязательно пойду побегаю. Свои 5 километров нужно пробежать», – рассказал Валентин Резниченко.

Читайте нас в телеграмм-канале t.me/vestidpua

Он ответил на вопрос, почему говорит по-русски.

«Я из русскоязычной семьи. Мой украинский не такой совершенный. И когда я волнуюсь, то говорю по-русски», – поделился председатель военной администрации.

По его словам, внутри администрации все перешли на украинский. Потому что не хотят, чтобы их, русскоязычных, «защищали эти фашисты».