В Днепропетровской области приводят в порядок дороги государственного значения

За время войны в Днепропетровской области привели в порядок более 53,5 тыс кв м дорог государственного значения. В Днепровском, Новомосковском, Синельниковском районах. В настоящее время продолжаются работы в Каменском районе. Ремонтируют самые проблемные участки. Об этом сообщили в областной военной администрации.

«В этом году было много планов по ремонту автодорог области. Война внесла коррективы, но дорожники продолжают работать. Поддерживаем дороги в проездном состоянии. Приводим в порядок трассы по всем направлениям. Ликвидируем аварийную ямочность», – отметил начальник Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Он добавил, что Днепропетровщина сейчас стала настоящим транспортным хабом. Через область проходит много логистических путей в другие регионы Украины. Переселенцы двигаются по этим дорогам.

Работы продолжаются и на одной из автодорог в Каменском районе. За день дорожники обновляют в среднем километр. Ремонт – по всем дорожно-строительным нормам.

Используют технологию горячего асфальта. Сначала срезают поврежденный верхний слой покрытия. После этого обрабатывают основание битумной эмульсией. Далее на проблемные участки кладут мелкозернистый асфальтобетобетон.

«Большая ямочность – это опасность и потери во времени. А во время военного положения каждая минута имеет значение. Наша ответственность делать автодороги безопасными для проезда. Моя бригада уже привела в порядок почти 40 км дорог», – сказал мастер участка Владимир Падусенко.

Уделяют внимание дорожники и искусственным сооружениям: мостам, путепроводам. Проводят профилактические осмотры.

«Стараются люди, работают. Молодцы. Важно поддерживать дороги в нормальном состоянии даже в столь сложные времена. Мы, например, гуманитарную помощь возим. Когда плохие трассы, много времени уходит. По хорошим автодорогам логистика намного быстрее», – сказал водитель Станислав.

Всего на балансе Службы автомобильных дорог области более 2,8 тыс км дорог. Все магистрали Днепропетровщины проездные.