В Днепропетровской области продолжается иммунизация от коронавируса

На Днепропетровщине продолжается иммунизация от коронавируса. В наличии – CoronaVac, Comirnaty, AstraZeneca, Moderna. В области работает 31 центр вакцинации и 200 амбулаторных прививочныйх пунктов. Об этом рассказали в Днепропетровской областной военной администрации.

«Вместе переживаем трудные времена. Однако не должны забывать об угрозе жизни и здоровью, которую несет коронавирус. Сейчас не время болеть. Уберечься от опасного недуга поможет своевременная иммунизация. По-прежнему прививки делают в амбулаторных пунктах и центрах вакцинации. Воспользоваться случаем могут и жители области, и переселенцы», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОВА Татьяна Квитницкая.

Читайте нас в телеграмм-канале t.me/vestidpua

В целом, медицинская система в области работает стабильно, добавила она. Необходимую помощь жители и переселенцы получают в стационарах и амбулаториях. По вызовам выезжают «скорые».

«Больные COVID-19 получают помощь по-прежнему в стационарах и амбулаторно. Работают центры вакцинации. Больницы снабжены необходимым оборудованием, едой и водой, имеют укрытия. Есть запас медикаментов – минимум на 3 месяца», – сказал заместитель Днепровского городского головы Андрей Бабский.

В настоящее время больные диабетом получают инсулин бесплатно. Для этого необходимо взять рецепт у семейного врача, терапевта, педиатра или эндокринолога. Препарат выдают в аптеках, которые присоединились к правительственной программе «Доступні ліки». С их списком можно ознакомиться на сайте Национальной службы здоровья Украины.