В Днепропетровской области пройдут два фестиваля воздухоплавателей

В Днепре и области в ближайшие два уик-энда всех любителей воздушных шаров ждут два ярких праздника. А днепровские мастера полетов попытаются установить рекорд беспосадочного полета над самой большой пустыней Европы – Олешковскими песками в Херсонской области.

Но для того, чтобы насладиться полетами воздушных шаров, нет необходимости ехать на Херсонщину. Сразу два фестиваля воздухоплавателей пройдут в нашей области, сообщает Городской сайт.

Как сообщили организаторы этих праздников, 14 августа с 11 до 21 часа всех желающих ждут на Фестивале воздухоплавания в селе Очеретоватое Магдалиновского района.

В программе праздника будут полеты на воздушных шарах, яркое шоу Суперказак, музыка, вкусности, множество развлечений для детей и взрослых. Подняться в небо на шаре сможет каждый желающий (разумеется, располагающий для этого необходимой суммой).

Подробней об этом шоу можно узнать здесь.

А 21 и 22 августа на аэродроме «Каменка» (ул. Березинская, 90) состоится фестиваль воздухоплавания «Dnipro open sky».

«Здесь будет развлекательная программа по авиации, воздухоплаванию, ракетомоделированию. Во время фестиваля установят рекорд Украины – одновременный запуск 500 моделей ракет. Также во время мероприятия гости смогут ознакомиться с самолетами. Это уникальное событие, потому что все, кто интересуется авиацией и воздухоплаванием, смогут свободно прийти на аэродром и пообщаться с профессионалами, увидеть, как это все работает воочию», – рассказала председатель общественной организации «Dnipro open sky» Оксана Семехина.

Кроме авиационных развлечений, гостей праздника ждут гонки на автомобилях и багги, пейнтбол и много других развлечений.

На этом фестивале ожидают 5 тысяч жителей и гостей Днепра.