В Днепропетровской области завершают строительство бассейна (фото)

На Днепропетровщине строительство бассейна в Слобожанском – на финише. Подрядчики работают над фасадом и завершают отделочные работы внутри здания. Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Стремимся объединить детей и взрослых вокруг здорового образа жизни. Сделать спорт более доступным. В городах, поселках и селах реконструируем заброшенные стадионы, обновляем школьные спортплощадки, строим бассейны», – сказал Валентин Резниченко.

бассейн в Слобожанском

Бассейн в Слобожанском возводят «с нуля» возле нового спорткомплекса. Баскетболист Владислав Мельник рассказывает – тренируется там дважды в день.

«Было бы здорово после тренировок пойти поплавать в бассейне. Расслабить мышцы и отдохнуть. Поэтому очень жду открытия», – поделился Владислав Мельник.

бассейн в Слобожанском

Появлению нового бассейна радуются и местные жители. Говорят – наконец-то смогут заниматься плаванием недалеко от дома.

«Всей семьей ходим в тренажерный зал в спорткомплексе. Очень рады, что рядом строят бассейн. Будем ходить туда с удовольствием», – поделилась жительница Слобожанского Татьяна Петряева.

бассейн в Слобожанском

Работы – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Бассейн очень нужен. Когда строительство только началось, уже было много желающих записаться на плавание. И среди детей, и среди взрослых», – сказала сотрудница спорткомплекса Анжела Ничпорук.

На первом этаже здания будет кафе и рецепция. На втором – два бассейна. Для детей – 10-метровый, глубиной 80 см. и 25-метровый, глубиной от 1,6 до 2,25 м – для взрослых. А еще мужские и женские раздевалки. На третьем этаже обустроят два фитнес-зала и места для зрителей.

бассейн в Слобожанском

«Уже завершаем внутреннюю отделку. Облицовываем большой бассейн плиткой. До этого провели пробный запуск воды. 9 дней чаша стояла наполненной – проверяли, чтобы ничего не протекало. Все отлично», – рассказал генподрядчик Владимир Кононов.

В каждом бассейне будут поддерживать свою температуру, добавил Владимир Кононов. Для детей – на уровне 31 градуса, для взрослых – 29-30. Воду будут очищать с помощью специальных песчаных фильтров и ламп.

бассейн в Слобожанском

Одновременно бассейн сможет принять более 160-ти посетителей.