В ДТЭК ШУ Павлоградское улучшили условия труда: заменили шахтные вентиляторы и отремонтировали бани

Для бесперебойного обеспечения свежим воздухом горных выработок на шахте Терновской заменили вентиляторы главного проветривания, а на шахте Павлоградской отремонтировали баню для сотрудников технологического комплекса. Сумма инвестиций составила более 27  млн грн.

Есть воздух – есть жизнь!

Старые вентиляторные установки на шахте отработали свой ресурс и не могли обеспечивать стабильного проветривания горных выработок. Новые немецкие вентиляторы HOWDEN на 18% производительней старой техники. Теперь 96 км горных выработок шахты Терновской стабильно обеспечены свежим воздухом в необходимом объеме.

«Есть воздух – есть жизнь! От стабильной работы вентиляторов зависят все технологические процессы шахты, темпы и объемы добычи угля. Вентиляторную установку главного проветривания можно сравнить с работой легких в организме человека, – сказал главный инженер ш.Терновская ДТЭК ШУ Павлоградское Олег Белоусов. –  Управление вентиляторами полностью автоматизировано, система обеспечивает  14%-ный  запас подачи воздуха для внештатных ситуаций, согласно правилам безопасности. Новые вентиляторы – залог стабильной работы шахты сегодня и развития горных работ в будущем».

Ремонт помещения, где находится вентилятор, и установку нового оборудования произвели за два года. Замену вентиляторов производили при старой действующей вентиляторной установке, то есть подача воздуха в горные выработки не прекращалась и работа по добыче угля не останавливалась.

Раньше на шахте Терновской работали 3 вентиляторные установки: на главном стволе и на вспомогательных стволах №1 и №2. Теперь работает 2 установки: на главном и вспомогательном стволе №1. За счет замены вентиляторов главного ствола появилась возможность вывести из эксплуатации устаревшую установку  №2. Это позволило шахтоуправлению только за 5 месяцев сэкономить 1,5 млн грн. Также отпала необходимость в реконструкции установки ствола №2 – что сэкономило около 30 млн грн.

Теперь территорию под старой вентиляторной установкой №2 (охранный целик) можно подрабатывать, то есть добывать под ней уголь. Это дополнительные 187 тыс. тонн угля в копилку шахтоуправления.

Новые бани для сотрудников

На шахте Павлоградской отремонтировали бани для работников технологического комплекса.  В здании не проводился ремонт с момента ввода в эксплуатацию – почти 20 лет. Износ систем водоснабжения и канализации составил 80%, износились оконные и дверные блоки, сантехника, мебель. На ремонт бань было направлено более 300 тыс. грн.

«Мы  полностью отремонтировали моечные отделения, раздевалки, заменили на металлопластиковые окна и двери. Приобрели новые современные светильники, сантехнику, мебель. Теперь наши сотрудники будут работать в гораздо более комфортных условиях», – рассказала заведующая горными работами по развитию и капитальному строительству ДТЭК ШУ Павлоградское Наталья Руденко.

В планах на 2017 год – ремонты бань на шахте Терновской.

Общие инвестиции ДТЭК в развитие производственных мощностей ДТЭК ШУ Павлоградское в 2016 г составили порядка 500  млн грн.

Добавить комментарий