В Днепровской районной больнице отремонтировали неврологическое отделение

Преодолевать последствия инсультов в Днепровской районной больнице станет легче. Пациентов будут реабилитировать в современном отделении. Его открыли после капитального ремонта. Теперь здесь есть все — от специальных душевых до удобных поручней в коридорах.

«Президент Украины Петр Порошенко определяет развитие медицины одной из приоритетных задач. Громады Днепропетровщины это поддерживают. Они вкладывают средства в модернизацию больниц и, соответственно, в здоровье своих жителей. Это децентрализация в действии, — говорит заместитель председателя Днепропетровской ОГА Камиль Примаков. — Один из таких примеров — капитальный ремонт неврологического отделения Днепровской районной больницы. Он сделан за средства районного бюджета и трех объединенных громад, находящихся на территории района».

В отделении заменили все сети, установили новые окна и двери, отремонтировали палаты и зал для лечебной физкультуры, обустроили специальную душевую, приспособленную для людей с ограниченными двигательными возможностями. В коридорах сделали удобные поручни.

Отделение рассчитано на 40 пациентов. Здесь лечат больных с двигательными расстройствами и последствиями инсульта. Их выхаживают не только с помощью медикаментов. Пациентам делают массажи, гимнастику.

«В отделении применяем и современную терапию. Например, бобат и эрготерапию. Это упражнения, что позволяют человеку восстановить утраченные навыки и стать более самостоятельным. Акцент — на оздоровлении всего организма, а не отдельного органа», — говорит заведующий неврологическим отделением Днепровской районной больницы Сергей Марченко.

Ежегодно в отделении лечатся около 1225 пациентов со всего Днепровского района.

Добавить комментарий