В Европе детям запретят пользоваться соцсетями без разрешения родителей

В странах Европейского Союза лица, не достигшие 16 лет, не смогут создавать аккаунты в социальных сетях без согласия родителей. Соответствующие законы вступят в силу уже в 2018 году, передает «РБК-Украина» со ссылкой на The Financial Times.

Крупные социальные сети, такие как Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter должны будут разработать специальный алгоритм, который запретит детям заводить аккаунты в соцсетях без разрешения родителей. Иначе они рискуют заплатить крупный штраф. Об этом на прошлой неделе в Страсбурге договорились члены Европейского парламента.

На сегодняшний день только в Великобритании около 20% детей младше 11 лет пользуются Facebook, хотя по внутренним правилам соцсети регистрироваться в ней могут только лица старше 13 лет. Около 80% британских подростков от 12 до 17 лет также являются активными пользователями Facebook.

Так, Соединенное Королевство планирует снизить минимальный возраст для свободного пользования соцсетями до 13 лет. А вот во Франции зарегистрироваться в том же Facebook можно будет таки не раньше 16 лет.

Добавить комментарий