В городах и громадах Днепропетровщины началась весенняя уборка

На Днепропетровщине началась весенняя уборка. Коммунальщики, жители громад и городов принялись за благоустройство. Приводят в порядок заиленные бордюры, проводят санитарную обрезку деревьев. Об этом сообщили в областной военной администрации.

«Коммунальные предприятия Днепра работают в обычном режиме. В городе началась весенняя уборка. Сметают с асфальта реагенты, которыми зимой посыпали дороги. На улицы была выведена коммунальная техника. Работает Горзеленстрой. Даже приступили к ямочному ремонту асфальтового покрытия», – рассказал Днепровский городской голова Борис Филатов.

На общепоселковую толоку собрались жители Магдалиновки. Около сотни людей взялись подметать тротуары, придорожные скверы. Подкормили удобрениями газон на центральном стадионе. Магдалиновский поселковый голова Владимир Дробитько заверил, что жители работают с открытой душой и будут выходить на уборку в дальнейшем.

«В скором времени выйдем парки убирать, ремонтировать детские площадки. В эти выходные призываем людей приводить в порядок дворы своих многоквартирных домов. Собранный мусор вывезут коммунальщики. Все хотят, чтобы было красиво. Да и работа помогает отвлечься от войны, сплотиться», – сказал Владимир Дробитько.

В селах, по большей части, сгребают прошлогодние листья, вырубают кустарники. В больших городах чистят ливневки. За веники, грабли и лопаты взялись, как только потеплело.

Коммунальные службы работают по графику. Вывозят мусор, следят за исправной работой сетей и чистотой улиц.