В каких продуктах содержится кальций
Один из важнейших нужных нам микроэлементов – кальций. Самые мощные поставщики кальция – молоко и сыр. Но исследования последних лет доказали, что кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями и во многих фруктах, сообщают “Подробности”.
Сейчас самыми богатыми источниками кальция считают семена кунжута и мака, орехи, морскую капусту, бобовые, любую сезонную зелень, сухофрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив), а также свежие абрикосы, апельсины, яблоки, черную смородину и грейпфрут.
В каких еще продуктах содержится кальций:
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника идеально подходят для перекуса или в качестве добавки к салату. В двух столовых ложках семян подсолнечника содержится 88 мг кальция. Поскольку семена достаточно низкокалорийные, вы можете не беспокоиться за вашу фигуру.
Брокколи
В 100 г брокколи содержится 47 мг кальция. Плюс в том, что брокколи – низкокалорийный продукт, в котором содержится почти в два раза больше витамина C, чем в апельсинах. Это прекрасное дополнение к основному блюду в качестве гарнира.
Миндаль
В 100 г миндальных орехов – 264 мг кальция. Кроме того, миндальные орехи богаты витамином Е и калием. Однако стоит помнить, что орехи – это высококалорийный продукт. Лучше всего его добавлять в каши или йогурт утром.
Сардина
В 100 г сардин в масле содержится 383 мг кальция. Также, сардины – прекрасный источник витаминов D и B12. Если вы любитель морепродуктов, вам будет интересно узнать, что кальций также содержится в мясе лосося, анчоусах и креветках.
Тофу
В 100 г тофу содержится 350 мг кальция, то есть в полной чашке – 800 мг, что недалеко от суточной нормы. Прекрасный источник кальция для вегетарианцев.