В каких продуктах содержится кальций

Один из важнейших нужных нам микроэлементов — кальций. Самые мощные поставщики кальция — молоко и сыр. Но исследования последних лет доказали, что кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями и во многих фруктах, сообщают «Подробности».

Сейчас самыми богатыми источниками кальция считают семена кунжута и мака, орехи, морскую капусту, бобовые, любую сезонную зелень, сухофрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив), а также свежие абрикосы, апельсины, яблоки, черную смородину и грейпфрут.

В каких еще продуктах содержится кальций:

Семена подсолнечника​

Семена подсолнечника идеально подходят для перекуса или в качестве добавки к салату. В двух столовых ложках семян подсолнечника содержится 88 мг кальция. Поскольку семена достаточно низкокалорийные, вы можете не беспокоиться за вашу фигуру.

Брокколи​

В 100 г брокколи содержится 47 мг кальция. Плюс в том, что брокколи — низкокалорийный продукт, в котором содержится почти в два раза больше витамина C, чем в апельсинах. Это прекрасное дополнение к основному блюду в качестве гарнира.

Миндаль

В 100 г миндальных орехов — 264 мг кальция. Кроме того, миндальные орехи богаты витамином Е и калием. Однако стоит помнить, что орехи — это высококалорийный продукт. Лучше всего его добавлять в каши или йогурт утром.

Сардина

В 100 г сардин в масле содержится 383 мг кальция. Также, сардины — прекрасный источник витаминов D и B12. Если вы любитель морепродуктов, вам будет интересно узнать, что кальций также содержится в мясе лосося, анчоусах и креветках.

Тофу

В 100 г тофу содержится 350 мг кальция, то есть в полной чашке — 800 мг, что недалеко от суточной нормы. Прекрасный источник кальция для вегетарианцев.