В каких районах Днепра процветает воровство (Фото)

В Днепропетровской области за 2017 год было совершено 1808 краж. И эта больше в сравнении с 2016 годом. «На сегодняшний день количество квартирных краж в Днепропетровской области возросло на 400 краж по сравнению с прошлым годом. В Днепре квартирные кражи чаще всего происходят в Шевченковском и Чечеловском районах. За 2017 год в Шевченковком произошла 41 кража, а в Чечеловском 65», — рассказал начальник центра технической охраны УПО в Днепропетровской области Сергей Фирсов во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

На праздники количество попыток проникновения в жилища с целью ограбления всегда увеличивается. Чтобы обезопасить своё имущество от краж, специалисты рекомендуют придерживаться простых правил

«Во-первых, если вы куда-то уезжаете, желательно не разглашать эту информацию. С помощью социальных сетей преступники легко узнают об отсутствии в квартире потенциальных жертв ограбления.  Во-вторых, рекомендуется установить надежные дверные замки. Жителям первых этажей рекомендуется установить решетки и ролеты», — сказал он.