default

В Каменском районе в разгаре реконструкция лицея (фото)

В Лиховке Каменского района в активной фазе реконструкция местного лицея. Второй этаж учебного корпуса уже сделан. В настоящее время продолжается внутренняя отделка первого. Работают мастера по монтажу гипсокартона, маляры, штукатуры, плиточники.

«На Днепропетровщине идет обновление образовательной инфраструктуры. И в небольших поселках, и в городах с населением в несколько тысяч человек. Реконструкции – в лицеях, садах, спортшколах. Один из объектов – в Лиховке», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Лиховский лицей_Каменской район

Лицей приводят в порядок по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Часть здания уже отремонтирована. Можем составить свое впечатление. После завершения работ это будет невероятное учебное заведение. Атмосфера будет настраивать на продуктивную работу. Будем держать марку. Не будем отставать от городских школ», – заверила заместитель директора лицея по воспитательной работе Неля Сокур.

Лиховский лицей_Каменской район

Она добавила, что кардинально меняется оснащение лицея. Учителя снабжены ноутбуками. А по окончании реконструкции в каждом классе будут мультимедийные доски.

«Не каждая школа может похвастаться такой технической базой и ремонтом. Второй этаж – просто сказка. Уверен, первый будет таким же хорошим. Это будет положительно отражаться на успеваемости учащихся. А еще на настроении педколлектива», – сказал учитель истории Лиховского лицея Олег Кухаренко.

Ремонтные бригады сконцентрированы на первом этаже. Там уже выполнена большая часть работ. Сейчас осовременивают кабинеты начальной школы, столовую.

Лиховский лицей_Каменской район

На финише модернизация спортивного зала. Осталось застелить специальное напольное покрытие. Дальше можно устанавливать спортивное оборудование и заносить инвентарь. Юных спортсменов ждут закупленные за государственные средства тренажеры. Рядом теплые и современные раздевалки для мальчиков и девочек. В каждой – душевая.

«Обновляем и подвал. Там обустраиваем хозяйственные комнаты, восстанавливаем тир, комнаты допризывной подготовки», – добавил представитель подрядчика Константин Махиня.

Ремонт корпуса лицея не производили почти полвека. За годы выцвели стены, начала протекать крыша.

Лиховский лицей_Каменской район

«Впервые после зимних каникул увидели обновленное крыло. Понравилось всем. Я в восторге была. Обычная сельская школа становится хорошей и современной. Кабинеты очень хорошо оформлены. Светло-серые стены в коридорах – стильное решение», – оценила ученица 11 класса Алина Зима.

Лиховский лицей – один из главных в громаде. Там учатся 280 детей. Их подвозят из нескольких деревень школьными автобусами.