В Каменце-Подольском запланировали более 50 фестивалей

В Каменце-Подольском на Хмельнитчине планируют в течение года провести более 50 местных, всеукраинских и международных фестивалей.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на Каменец-Подольский государственный историко-культурный заповедник.

«Опера и классическая музыка, поэтическое и театральное искусство, фольклорные и экстремальные развлечения и, конечно же, яркие исторические реконструкции и воздухоплавательные соревнования. Каменец будет удивлять и привлекать туристов настоящим калейдоскопом фестивальных впечатлений. Все они занесены в календарь», — говорится в сообщении.

В частности, весной в городе планируют провести всеукраинский поэтический фестиваль «Подолье-Open», всеукраинский фестиваль исторической реконструкции и экспериментальной археологии «Исторический пикник на замке в Каменце», международный фестиваль уличной еды и напитков «Каменец» и другие.

Летом туристов приглашают среди других мероприятий посетить международные фестивали музыкальных воркшопов «Family Fest», средневековой культуры «Форпост», классической музыки и оперного искусства «Опера в миниатюре», музыки и стриарта «Республика», а также всеукраинский фестиваль «Кофе&Джаз под открытым небом».

Осенью Каменец-Подольский зовет на военно-исторический фестиваль «Ruthenica Medievalis — Kamenec 1398», фестиваль национальных культур «Остров сокровищ», фестиваль воздухоплавания «Золотая омега», «Октоберфест 2021».

В декабре в городе запланированы рождественская ярмарка, новогодне-рождественская акция «От Николая до Иордана» и этнофестиваль «Коляда де? До Кам’янця іде!».

фото: Укринформ