В Канаде пара научила своего пса рисовать и продает его картины в Интернете

В Канаде пятилетний пес породы сиба-ину по кличке Хантер научился рисовать абстрактные картины, а его хозяева продают их в Интернете. Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на издание Bored Panda.

Супружеская пара Кенни Ау и Дениз Ло отмечают, что их питомец умен и любит учиться.

«В нашем доме есть большая стена, на которой мы хотели разместить некоторые произведения искусства. Но мы ничего не могли придумать. Поскольку Хантер — огромная часть нашей жизни, мы подумали, что будет уместно, если он создаст для нас какое-нибудь произведение искусства. Мы пытались научить его держать кисть, а затем прикоснуться кистью к листу бумаги, и когда мы добавили краску, результат был удивительным. Когда он впервые попробовал, он захотел делать это все время. Но мы стараемся часто переключаться, чтобы он не переусердствовал и не скучал. Живопись мы теперь включили в его распорядок дня, и он, кажется, любит работать. Это делает его более спокойным», — отметил Кенни Ау.

Пара решила создать для своего пса страницу в Instagram, а также продает шедевры Хантера через Интернет (на сайте Etsy) по 38 долларов за штуку.

пес1

пес2

пес3

пес4

пес5

пес6

пес7

пес9

пес10

пес11

пес12

пес13

пес15

пес14

Фото: Bored Panda