В Кельнском зоопарке родилась белая верблюдица (фото)

В связи с пандемией коронавирусной инфекции немецкие зоопарки (и не только зоопарки) сейчас закрыты для посетителей, но жизнь там идет своим ходом, а фотографии из них продолжают попадать в ленты информационных агентств. Этот снимок сделан в Кельне, где на свет появился такой необычный двугорбый верблюжонок со светлой шерстью, вернее — белая верблюдица. Как сообщили в зоопарке, она уже на следующей день вполне освоилась в вольере под присмотром заботливой мамы Шарлотты, пишет DW.

Сколько продлятся меры, направленные на борьбу с распространением вируса SARS-CoV-2, пока никто не знает. Когда зоопарки в Германии (и не только зоопарки) вновь откроют, она сильно удивится незнакомым существам (людям), пришедшим на нее посмотреть. Пока же новорожденная будет видеть лишь здешних сотрудников.

Фотографию, кстати, сделал не корреспондент агентства, а официальный фотограф зоопарка — 64-летний Вернер Шойрер (Werner Scheurer). Как некоторое время назад рассказала городская газета Express, он более сорока лет проработал почтальоном, но из-за проблем с коленями вышел на раннюю пенсию, после чего посвятил себя любимому хобби — фотографированию животных.