В Киеве поймали серийного грабителя банков

В Киеве после ограбления банка поймали 33-летнего уроженца Херсона. Он сознался еще в четырех аналогичных преступлениях, начиная с 2013 года. Об этом сообщается на сайте полиции Киева, пишет Lb.ua.

Накануне в отделение банка в Дарницком районе столицы зашел неизвестный, достал из пакета гранату и пистолет. Он заставил кассира отдать деньги. Грабитель унес 20 тысяч гривен, 2 900 евро и почти 1700 долларов.

Получив вызов и взяв показания, полицейские бросились в погоню.

«Буквально в течение получаса в нескольких кварталах, недалеко от станции метро «Позняки», правоохранители задержали разыскиваемого. Работники следственно-оперативной группы полиции изъяли у него деньги, похищенные в банке. Мужчину доставили в управление полиции Дарницкого района Киева и установили его личность. 33-летний уроженец Херсона сознался в совершении разбойного нападения на банк и еще в четырех аналогичных преступлениях, которые он совершил на территории столицы, начиная с 2013 года. Впоследствии его опознали свидетели, а также вину подтвердили записи с камер видеонаблюдения», — сообщает полиция.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Арестованному грозит до двенадцати лет заключения.

Добавить комментарий