В Луганской области в пять раз выросло число бешеных животных

В Луганской области количество бешеных животных выросло в 5,5 раз по сравнению с 2014 годом. Об этом на заседании сообщила Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, передает пресс-служба обладминистрации, пишет korrespondent.net.

Случаи заболевания участились из-за отсутствия иммунизации диких плотоядных животных, отметили в ведомстве. Также на это повлиял двухлетний запрет охоты на красную лисицу и отстрел бродячих собак и кошек. Эти меры распространяются на охотничьи угодья с зелеными зонами вокруг городов и поселков.

По состоянию на 1 ноября бешенством заболели 49 животных в 33 пунктах. В течение года от их укусов пострадали 1179 жителей региона, сообщили в областной СЭС. Из этого числа 681 человеку назначили прививки от бешенства.

Для мероприятий по уменьшению количества красной лисицы и бродячих животных в области создали 20 бригад.  На данный момент бригады уничтожили 142 лисицы, 38 собак, 13 котов и 14 других животных. В пресс-службе прогнозируют дальнейшее распространение заболевания.

Добавить комментарий