В Китае открылся крупнейший в мире ледовый фестиваль (Фото)

Харбинский международный фестиваль ледовых и снежных скульптур проходит ежегодно с 5 января по 5 февраля, но некоторые достопримечательности открываются для посетителей еще до официальной церемонии открытия. В том числе самый популярный из них — своеобразный ледяной Диснейленд, который называется Harbin Ice and Snow World. Городок, построенный из ледяных глыб, вытянулся вдоль берега реки Сунхуа, пишет «Вокруг света».

В этом году Harbin Ice and Snow World занимает площадь более 600 000 квадратных метров и включает в себя более 100 достопримечательностей. Он выстроен из 110 000 кубических метров льда и 120 000 кубических метров снега.

Фото: Getty Images

Здесь можно погулять по гигантским освещенным ледяным замкам, увидеть статую снежного Будды (из более чем 4500 квадратных кубических метров снега) и трехмерное световое шоу; покататься с ледяных горок длиной 340 метров.

Фото: Getty Images

Посетители также могут ознакомиться с работами скульпторов из 12 разных стран. Наконец, вдоль реки выстроились 2 019 снеговиков разных форм и размеров.

Фото: Getty Images

Вход в Harbin Ice and Snow World стоит 330 юаней (48 долларов).

Харбинский международный фестиваль ледовых и снежных скульптур впервые прошел в 1985 году. Скульпторы черпали вдохновение в традиционном искусстве создания ледяных фонарей Хэйлунцзян — фонарики вырезают из льда и ставят внутрь горящие свечи.

Фото: Getty Images

Фестиваль, который проходит уже 35-й раз, в настоящее время считается одним из лучших зимних фестивалей в мире — наряду с фестивалем в Саппоро (Япония), зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем в Холменколлене.