В Кривом Роге подвели итоги первых дней работы велопатрульных (фото)

В Кривом Роге подвели итоги работы первых дней велопатруля в городе. Начали они свою работу со 2 июня. Полицейские дежурят в парковых зонах, следя за общественным порядком. Чаще всего в эти дни патрульным приходилось проводить профилактические беседы с людьми, распивающими алкоголь в общественных местах. Об этом сообщает сайт 0564.ua со ссылкой на собственного корреспондента.

велопатруль_Кривой Рог

По словам велопатрульного Богдана Гаркуши, люди лояльней относятся к велопатрулю. Им интересно наблюдать за ними, ведь уже «привыкли к тому, что патрульные ездят на автомобилях, а тут еще и на велосипедах». Для людей это в новинку, интересно.

велопатруль_Кривой Рог

Старший инспектор пресс-службы патрульной полиции Кривого Рога Алина Кравец подчеркнула, что велопатрульные мобильнее патрульных на автомобилях, и там где не проедет автомобиль, может проехать велосипед. Также благодаря тому, что парки — это их закрепленная территория, то велопатрульным передают вызовы, относящиеся к паркам. Поэтому можно сказать, что полиция стала быстрее реагировать на вызовы, связанные с происшествиями в парках.

велопатруль_Кривой Рог

Богдан Гаркуша также рассказал, что недавно велопатрульные спасли человека, который в районе Соцгорода пошел купаться в пруд и начал тонуть.

Криворожане смогут и далее наблюдать в городских парках патрульных полицейских на велосипедах.