В Кривом Роге прошел необычный велопробег (фото)

В Кривом Роге прошел, уже ставший традиционным, благотворительный велопробег Дедов Морозов. Велосипедисты посетили два учреждения, где находятся дети, лишенные родительской опеки. Об этом сообщает 0564.ua.

К торгово-развлекательному центру Терра в Покровском районе съехались велосипедисты в новогодних костюмах. Погода внесла свои коррективы, не все желающие смогли быть, опасаясь гололеда на дорогах города, поскольку велозаезд не предусматривал сопровождения. Но, несмотря на это, десятки велосипедистов приняли участие в акции. Некоторые из участников присоединялись к колонне по пути ее следования.

велопробег Дедов Морозов_Кривой Рог

К сожалению, карантин также внес коррективы в планы организаторов. Несмотря на наличие сертификатов, велосипедисты не могли встретиться с детьми, которым так не хватает общения. Дети наблюдали за гостями из окон. Участники заезда поприветствовали малышей и оставили подарки под елку. Ребята писали письма Святому Николаю со списком подарков, которые передали организаторам. Собрав все необходимые подарки, велосипедисты передали детям подарки от Святого Николая.

велопробег Дедов Морозов_Кривой Рог

велопробег Дедов Морозов_Кривой Рог

Также по пути следования велосипедисты заезжали на елочные локации, где встречали детей гуляющих с родителями. За стихотворение или спетую песню юные криворожане могли тоже получить подарки.

велопробег Дедов Морозов_Кривой Рог

Прохожие и автомобилисты приветствовали участников благотворительного велопробега.

Участник велозаезда Константин Крысанов считает что в наше время людям не хватает позитива, а благодаря таким акциям люди заряжаются позитивными эмоциями.

велопробег Дедов Морозов_Кривой Рог

Свой заезд велосипедисты завершили на главной елке Кривого Рога — на Соцгороде.

велопробег Дедов Морозов_Кривой Рог