В Кривом Роге волонтеры Фонда Александра Вилкула передали продукты пенсионерам, ветеранам, людям с инвалидностью

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» системно поддерживают одиноких пенсионеров, малоимущих, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, многодетные и приемные семьи, детей-сирот. В том числе, в Кривом Роге волонтеры Фонда вместе с депутатами областного и городского советов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА передали помощь тяжелобольным старикам, которые находятся в «Доме милосердия», людям с инвалидностью из «Городского союза инвалидов», проведали дома немобильных, одиноких, малообеспеченных людей старшего поколения.

Фонд Вилкула

Руководитель общественной организации «Городской союз инвалидов» Галина Курганская искренне поблагодарила Александра Вилкула, депутатов и волонтеров. «Наши подопечные очень благодарны за системную помощь и поддержку, которую они получают. Для людей, которые не уступают своим недугам, стремятся вести активную общественную жизнь, очень важна забота, внимание и не безразличие к их проблемам. За это огромная благодарность лично Александру Вилкулу. Он поддерживает нас еще с тех пор, когда работал в промышленности, и сейчас мы постоянно получаем помощь от его Фонда», — сказала Галина Курганская.

Фонд Вилкула

Координатор Фонда «Украинская перспектива» в Кривом Роге Светлана Хватова отметила: «Каждая наша встреча проходит тепло и искренне. Мы всегда поражаемся силой духа этих мужественных людей, которые по-особенному ценят жизнь и умеют радоваться. В нашем городе депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА совместно с волонтерами Фонда тесно работают также и с криворожскими общественными организациями детей с инвалидностью —  «Веселка» и «Промінь надії».

Фонд Вилкула

Справочно:

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За 3,5 года уже более 170 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.


Метки: , , , , , , , , ,