В лесах Украины будут действовать новые санитарные правила

28 сентября 2016 года правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, обороны и правоохранительной деятельности рассмотрел новую редакцию Санитарных правил леса, которая будет вынесена на ближайшее заседание правительства. Сообщает «Телеграф».

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерак, новые правила усовершенствуют и повысят качество санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах и обеспечат прозрачность и правомерность решений проведения в древостоях соответствующих санитарно-оздоровительных мероприятий, передает пресс-служба министерства.

Согласно новых правил сплошные санитарные рубки будут запрещены в различных видах заповедников, заказников, национальных природных парках, вокруг мест гнездования редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц. Отбор деревьев для санитарных рубок в пределах природно-заповедного фонда будут проводиться с участием главного естествоиспытателя, а на территории и объектах природно-заповедного фонда при участии должностного лица ответственного за охрану окружающей природной среды предприятий, в ведении которых находятся такие территории и объекты.

Новые правила запрещают вырубка дуплистых, сухостойных, фаутных деревьев, что даст возможность обеспечить представителей фауны естественным укрытием.

Добавить комментарий