В Лондоне открылась выставка ABBA: Super Troupers (фото)

Экспозиция, посвященная культовому квартету 1970-1980-х годов, открылась в лондонском развлекательном комплексе The O2. Здесь можно увидеть сотни интересных экспонатов, которые рассказывают яркую историю шведской группы: от раритетов, переданных на выставку преданным фанатом, – до фетишей, связанных с песенным конкурсом «Евровидение» 1974 года, пишет «Вокруг света».

Фото со страницы ABBA Super Troupers в facebook

Именно на этом конкурсе квартет АВВА одержал победу с песней «Ватерлоо» и стал всемирно знаменитым. Неповторимые хиты группы, среди которых – «Танцующая королева», «Мамма Миа», «Спасибо за музыку», напевала вся планета.

После победы на «Евровидении» у всех на слуху были трудно выговариваемые имена его участников: Бьорна Ульвеуса, Бенни Андерссона, Анни-Фрид Лингстад и Агнеты Фельтског.

Новая выставка – это свежий взгляд на колоссальный успех группы, самые яркие вехи которого пришлись на 1972-1982 годы.

Экспозиция знакомит с личными вещами участников (например, школьными записками Бьорна Ульвеуса), фотографиями, золотыми дисками, концертными костюмами.

Фото со страницы ABBA Super Troupers в facebook

Множество раритетов представил на выставке поклонник группы ABBA с 40-летним стажем Эндрю Бордман. Именно столько лет 56-летний фанат собирал памятные вещи, связанные с жизнью и творчеством любимого квартета. Среди них – подушки, шарфы, значки и даже рождественские украшения. Мистер Бордман рассказал, что за четыре десятилетия он потратил на свое хобби довольно много денег. Привычка собирать фетиши, посвященные любимому коллективу, не умерла в нем до сих пор.